Scientifique de Fungu'it qui fait des tests

Levée de fonds Fungu’it

Une levée de fonds de plusieurs millions d’euros pour la start-up Fungu’it 💵

Mardi 17 juin a marqué une étape majeure pour Fungu’it : la start-up dijonnaise vient de lever 4 millions d’euros pour industrialiser sa technologie d’arômes naturels à base de fermentation solide de champignons. Ce tour de table d’amorçage a été mené par Asterion Ventures, aux côtés de UI Investissement, de Bpifrance et Evolem. 🚀

Fungu’it est une start-up fondtech fondée en 2022 à Dijon, spécialisée dans la production d’arômes naturels, bio et durables via un procédé breveté de fermentation solide à base de champignons filamenteux. Sa technologie innovante transforme des coproduits agricoles délaissés (tourteaux, brisures de légumineuses…) en ingrédients aromatiques, répondant à la demande croissante de naturalité et de durabilité dans l’agroalimentaire. Les deux produits phares de la marque sont un arôme umami à saveur viande pour améliorer les alternatives végétales ainsi qu’un arôme chocolat permettant de réduire l’usage de cacao de 25 %, limitant ainsi la déforestation. 🌱

Ces 4 millions d’euros seront mis à profit pour accélérer leur industrialisation avec la construction d’une installation pilote ainsi que pour commercialiser leurs arômes naturels dérivés de sous-produits fermentés, recruter de nouveaux talents ou encore développer leur base de données d’arômes unique. 🏗️

Cette levée de fonds démontre l’attractivité de Dijon dans le secteur de l’agroalimentaire, notamment grâce à son écosystème start-up riche. 

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