[Fierté dijonnaise🔥] Apidis, l’apiculture depuis 1890 ! 🙌
Créée en 1890 par la famille Perronneau, APIDIS SAS (Apiculture Production Innovation Distribution) est une entreprise familiale spécialisée dans la production, le conditionnement et la commercialisation de miels de sélection, de produits de la ruche et de produits au miel. L’entreprise est actuellement dirigée par la 4ᵉ et 5ᵉ génération, qui perpétuent la tradition familiale. 🍯
Installée dans la zone d’activité Cap-Nord, Apidis possède un cheptel de près de 4 000 ruches, dont 1 000 en production biologique. Elle est l’un des plus grands producteurs de miel en France, atteignant une production annuelle de 200 à 300 tonnes et une production quotidienne située entre 800 et 1 200 kilos de miel. 🐝
Depuis plus d’un siècle, l’entreprise a su développer un savoir-faire unique, permettant de proposer une large gamme de produits, dont plus d’une vingtaine de variétés de miel 100 % naturelles, récoltées à la main et sans additifs, ainsi que des confitures, du pain d’épices et du pollen. Apidis travaille avec plus de cent apiculteurs partenaires afin de commercialiser des miels de crus français et des miels du monde aux saveurs uniques. 🌍
Apidis, présente en France, en Europe et dans plus de 39 pays, répond aux normes agroalimentaires et environnementales les plus strictes et possède notamment la certification Ecocert, la marque de référence en matière de labellisation biologique et écologique. ✅
📸 © La Gazette Bourgogne